Waspada, Ternyata Ikan Asin Bisa Sebabkan Sakit Kanker
Indonesia, banyak beragam makanan khas yang disukai oleh banyak orang. Seperti jengkol, petai, ikan asin, sambal terasi dan lain sebagainya. Ternyata, dari berbagai jenis makanan khas tersebut, ikan asin bisa menyebabkan sakit kanker. Jadi untuk para masyarakat yang sangat suka dengan ikan asin untuk mengurangi mengkonsumsinya. Jika memang kepengen sekali ingin memakan, maka makanlah sedikit saja dan jangan terlalu banyak.
Ikan asin biasa kita santap dengan nasi hangat, sambal terasi atau sambal tomat dan lalapan sayuran atau bisa juga dengan tumis kanker. Rasanya pasti mak nyus.... :) Tapi sayangnya, kita tidak boleh memakan terlalu sering dan terlalu banyak, karena sangat berbahaya.
Lalu, tentunya banyak para pecinta ikan asin yang mempunyai pertanyaan, bagaimana caranya ikan asin bisa sebabkan sakit kanker? Simak lanjutan di bawah ini :
Menurut Dokter Lula Kamal. "Ikan asin memang bisa menyebabkan sakit kanker karena memiliki kandungan nitrosamin, salah satu zat pemicu kanker". Zat kimia ini terjadi karena proses penjemuran dan pengeringan yang terkena langsung dari sinar matahari langsung ke ikan asin yang menyebabkan kandungan nitrosamin semakin bertambah banyak.
Untuk, itu kita tidak boleh mengkonsumsi terlalu banyak. Konsumsilah makanan sehat dan bergizi seperti makanan berserat.
Demikianlah artikel mengenai
waspada, ternyata ikan asin bisa sebabkan sakit kanker , semoga bermanfaat.
Baca juga artikel berikut :
Inilah Gambar Perpustakaan Terbaik Versi Dunmay
Artikel keren lainnya: