Resep Kue Akar Kelapa atau Kue Kaktus yang Gurih dan Renyah - Kue kering ini, masyarakat kita menyebutnya kue akar kelapa dan ada pula yang menyebutkan kue kaktus. Di sebut kue akar kelapa karena memang bentuknya seperti akar kelapa yang bergerigi. Sedangkan disebut kue kaktus karena memang bentuknya hampir sama dengan batang kaktus yang berduri. Tetapi yang lebih terkenal, kue ini disebut dengan kur akar kelapa.
Kue akar kelapa ini sering kita jumpai saat hari-hari besar seperti lebaran. Karena rasanya yang enak dan gurih sehingga banyak orang yang menyukainya. Dan kue ini juga tahan lama sehingga kita bisa membuatnya banyak untuk persiapan lebaran jika banyak tamu yang datang ke rumah.
Berhubung lebaran sebentar lagi, para bunda dan remaja putri yang ingin membuat kue akar kelapa, simak resepnya sebagai berikut :
Resep Kue Akar Kelapa atau Kue Kaktus yang Gurih dan Renyah
Adapun bahan-bahan yang dipakai adalah :
- tepung beras sebanyak 300 gr,
- soda kue 1/4 sdt,
- tepung ketan 60 gr,
- gula pasir 75 gr,
- garam 1/4 sdt,
- santan kental 200 ml,
- kuning telur 1 butir,
- margarin 50 gr,
- dan minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat kue akar kelapa atau kue kaktus yang gurih dan renyah adalah sebagai berikut :
- Gunakan mixer untuk mengocok telur, margarin, garam dan juga gula.
- Dan kemudian masukkan tepung beras, tepung ketan dan soda kue aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan ke cetakkan kue akar kelapa.
- Tekan akar kelapa dari cetakan sampai keluar ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
- Goreng sampai kecoklatan di api yang sedang.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah resep kue akar kelapa atau kue kaktus yang gurih dan renyah, semoga bermanfaat.
Artikel keren lainnya: