Resep Kue Nastar Spesial Lebaran - Kue nastar merupakan kue yang sering dihidangkan saat hari raya tiba baik saat idul fitri, idul adha, natal atau hari-hari besar lainnya. Memang banyak jenis kue yang dihidangkan, namun biasanya kue nastar merupakan kue favorit keluarga dan para tamu setelah camilan seperti kacang-kacangan.
Bagi para bunda dan remaja putri yang ingin menghidangkan kue nastar dan kue tersebut di buat sendiri, kita akan membagikan resepnya. Mudah-mudahan resep di bawah ini cocok bagi para bunda yang sedang mencari informasi mengenai tips dan cara memasak kue nastar yang enak dan gurih spesial untuk dihidangkan saat lebaran tiba.
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nastar adalah :
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 kg margarin
- 4 butir telur yang diambil kuningnya saja
- 100 gr keju
- hiasan untuk di atasnya seperti kismis, kayu manis, atau keju secukupnya
- 1 bungkus vanili
- 2 butir kuning telur untuk dipakai sebagai olesan di atas kuenya
- selai nenas secukupnya
Bahan untuk membuat selai nenas adalah :
- 200 gr gula pasir
- 1 buah nenas yang sudah diparut
- kayu manis 1 batang saja
- cengkeh 2 buah
Adapun cara membuat kue nastar adalah sebagai berikut :
Membuat selai nenas : Campurkan semua bahan selai nenas dan masak sambil di aduk-aduk sampai mengering. Kemudian angkat, sambil didinginkan kita buat adonan kue nastarnya.
Cara membuat kue nastar yang enak dan gurih
- Kocoklah dengan mixer 4 butir kuning telur sampai benar-benar mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan margarin, dan mixer sampai mengembang lagi.
- Kemudian masukkan keju, dan vanili dan aduk kembali sampai rata dan mengembang.
- Setelah adonan rata, selanjutnya buat adonan tersebut bulat-bulat seperti bola, dan jangan lupa didalamnya taruh selai nenas secukupnya.
- Untuk hiasan, bisa taruh kismis yang sudah dipotong-potong atau dengan cengkeh atau bisa dengan parutan keju, khusus untuk keju, taruh saat setengah matang. (ini pilihan)
- Sebelum di panggang, olesi adonan tersebut dengan kuning telur, kemudian panggang di oven.
- Jika sudah setengah masak, dan Anda ingin menghias dengan parutan keju, angkat dan beri parutan keju kemudian panggang kembali sampai matang dan kecoklatan.
- Kue nastar sudah siap dihidangkan untuk seluruh keluarga tercinta. Jika kue untuk hidangan lebaran, biarkan sampai dingin kemudian taruh di toples yang bersih dan kering.
- Simpan dan sajikan saat lebaran tiba.
Demikianlah resep masak kue nastar spesial lebaran, semoga bermanfaat bagi para bunda dan remaja putri. Silahkan di share ya bun, semoga bisa bermanfaat bagi para bunda yang lain.
Artikel keren lainnya: