Resep Cara Masak Kue Pukis yang Enak Empuk dan Mudah - Kue pukis merupakan kue tradisional yang enak untuk dimakan saat sedang santai. Kue pukis ini bisa ditaburi dengan coklat, meises, keju, nangka, kacang atau sesuai selera di pemasaknya. Namun, sayangnya saat ini jenis kue pukis agak susah diperoleh. Ntah alasan apa yang membuat kue ini tidak terkenal lagi. Untuk teman-teman yang ingin membuat kue pukis ini, yuk mari simak tips dan cara masak kue pukis yang enak empuk dan mudah ini.
Berikut bahan-bahan yang dipakai dalam pembuatan kue pukis :
- tepung terigu 150 gr
- telus ayam 3 butir
- santan 180 ml
- gula pasir 100 gr
- ragi instan 1/2 sdm
- air hangat 60 ml
- taburan bisa berupa coklat, meises, keju, nangka, kacang atau sesuai selera Anda.
Cara memasak kue pukis adalah sebagai berikut :
- Rebuslah santan sampai mendidih dan jangan lupa untuk di aduk-aduk agar tidak pecah.
- Campurkan ragi dengan air hangat, aduk sampai rata dan berbuih.
- Kocok telur, gula pasir, di tempat terpisah, aduk-aduk sampai benar-benar rata, kental dan mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit sedikit sambil di aduk-aduk sampai rata.
- Setelah adonan rata, masukkan air ragi tadi dan aduk kembali sampai rata.
- Kemudian santan di tuang ke adonan, diamkan sekitar 15 menit.
- Setelah itu panaskan cetakan kue pukis, jika sudah agak hangat olesi dengan margarin agar kue tidak lengket. Kemudian adonan masukkan ke cetakan (jangan di isi terlalu penuh, cukup setengah tinggi saja).
- Setelah setengah matang, taburi atas kue pukis dengan taburan sesuai selera Anda.
- Jika pinggirannya sudah mengering dan matang, angkat dan sajikan.
- Selamat menikmati.
Demikianlah resep cara masak kue pukis yang enak empuk dan mudah, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang mencari resep kue pukis. Semoga kue pukis yang Anda masak, hasilnya empuk, enak dan lezat.
Artikel keren lainnya: