Bahan yang digunakan untuk kue sus adalah :
- 7 butir telur
- 40 gr gula pasir
- tepung terigu 200 gr
- dan margarin sebanyak 160 gr.
Sedangkan bahan untuk isi vlanya adalah :
- margarin sebanyak 1 1/2 sdm
- vanili sebanyak 1/2 sdt
- garam secukupnya
- tepung maizena sebanyak 80 gr
- susu cair sebanyak 1 liter
- dan gula pasir sebanyak 200gr.
Cara membuat isi vlanya adalah
- Campurkan susu cair sebanyak 500 ml dan dicampur dengan tepung maizena aduk terus sampai rata.
- Kemudian 500 ml susu cair lainnya dicampur dengan gula pasir, vanili, dan garam kemudian di rebus.
- Tuangkan adonan telur dan susu ke dalam rebusan tersebut, aduk-aduk terus sampai mendidih.
- Angkat dan masukkan mentega, biarkan sampai dingin, sambil nunggu dingin sebaiknya kita buat kulit nya terlebih dahulu.
Cara membuat kue sus dengan mudah dan enak
- Ambil loyang dan beri olesan mentega,
- Campur gula pasir dan air dan mentega ke dalam panci,
- Masukkan tepung terigu ke adonan tersebut aduk-aduk hingga kalim,
- Angkat dan diamkan sampai dingin, Kemudian kocok telur sampai mengental menggunakan mixer,
- Kemudian campurkan ke dalam adonan yang tadi, dan aduk-aduk hingga kalis juga, Ambil loyang yang sudah diolesi minyak tadi, dan masukkan aonan kue susnya ke dalam kantong lalu spuit di atas loyang tersebut,
- Pangang selama 30 menit dan warna sudah kecoklatan.
- Sajikan, tips menyajikannya adalah belah bagian tengah susnya agar nampak vlanya namun jangan sampai putus.
Selamat menikmati
Baca juga artikel berikut : Kursus Internet Marketing di Yogyakarta
