Kue bawang ini banyak kita jumpai di rumah-rumah saat lebaran tiba. Memang enak sambil bersilahturahmi, cerita-cerita dan menikmati camilan yang lezat ini.
Kali ini blog kabardunmay.blogspot.com akan membahas khusus pembuatan kue bawang original. Simak tipsnya membuatnya sebagai berikut :
Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Enak Hidangan Lebaran
Bahan yang dipakai untuk membuat kue bawang yang enak hidangan saat lebaran tiba
- tepung terigu 1 kg,
- tepung kanji atau tepung sagu 250 gr,
- daun seledri 10 buah dan iris halus-halus,
- bawang merah 50 gr,
- bawang putih 100 gr,
- telur 3 butir dikocok,
- garam secukupnya.
- air secukupnya,
- mentega 3 sdm.
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue bawang yang mudah
- Masukkan tepung terigu dan tepung kanji di wadah dan beri air, aduk-aduk adonan ini sampai rata.
- Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
- Masukkan telur, garam dan uleni kembali adonan ini sampai rata. Setelah adonan bisa di cetak.
- Jika tidak ada pencetakan bisa dibuat secara manual yaitu ambil segenggam adonan, giling dengan botol sampai rata dan tipis, kemudian gunting adonan tersebut.
- Goreng yang sudah di cetak ke dalam minyak yang sudah panas. Tunggu sampai kecoklatan dan tiriskan.
- Jika sudah dingin sudah bisa dinikmati dan disimpan untuk hidangan lebaran tiba.
Demikianlah resep kue bawang enak hidangan lebaran, semoga bermanfaat.
Baca juga artikel berikut : Kursus Internet Marketing di Tangerang
