|
Ibu Hamil |
Jenis Makanan yang Baik di Konsumsi dan Dihindari Ibu Hamil - Seorang ibu hamil harus memperhatikan kesehatannya, baik kesehatan fisik maupun pola makan yang harus di atur. Untuk menjaga kesehatan fisik, bumil bisa melakukan olahraga ringan seperti jogging di pagi hari 20 menit saja dan ditemani suami tersayang agar Anda semakin semangat. Kali ini blog
kabardunmay.blogspot.com khusus membahas mengenai jenis makanan yang baik di konsumsi ibu hamil dan makanan yang harus dihindari bumil. Mari kita simak satu persatu.
Jenis makanan yang baik dikonsumsi ibu hamil
Telur
Ikan salmon
Kacang kacangan
Ubi jalar
Sayuran hijau
Daging tanpa lemak
Itulah jenis makanan yang baik di konsumsi ibu hamil. Sebaiknya bumil harus mengkonsumsinya dengan seimbang antara semua jenis makanan agar janin yang dikandung menjadi sehat dan cerdas. Setelah kita membahas mengenai jenis makanan yang baik untuk ibu hamil, sekarang saatnya kita membahas makanan yang harus dihindari ibu hamil.
Makanan yang harus dihindari ibu hamil
- Harus menghindari makanan yang diawetkan
- Kurangi makanan yang manis-manis dan berkalori tinggi karena bisa menyebabkan kegemukan yang tidak baik bagi bumil karena bisa mengganggu proses persalinan normal
- Kurangi makanan gorengan, instan, dan junk food
- Hindari minuman bersoda, berkafein tinggi
- Harus memasak makanan sampai benar-benar matang karena dikhawatirkan masih ada kuman di makanan tersebut
- Hindari makanan setengah matang dan yang masih mentah seperti lalapan
- Hindari udara berpolusi dan orang yang merokok
- Dilarang mengkonsumsi obat-obatan tanpa petunjuk dokter.
Demikianlah artikel mengenai 8 jenis makanan yang baik dikonsumsi dan dihindari ibu hamil, semoga bermanfaat dan semoga proses kehamilan lancar dan sehat sampai proses persalinan tiba.
Baca juga artikel berikut :
SB1M Kursus Komputer Via Internet di Sumatera Utara
Artikel keren lainnya: