Resep Kue Bawang Enak Hidangan Lebaran - kue bawang yang hampir sama dengan camilan sejenis kripik ini banyak disukai masyarakat baik orang dewasa maupun anak-anak. Dinamakan kue bawang karena bahan dasar yang dipakai adalah bawang, dan sekarang ini banyak sekali variasi kue bawang. Ada kue bawnag original seperti peninggalan nenek moyang kita dahulu, kue bawang pedas, kue bawang royco dan lain sebagainya.
Kue bawang ini banyak kita jumpai di rumah-rumah saat lebaran tiba. Memang enak sambil bersilahturahmi, cerita-cerita dan menikmati camilan yang lezat ini.
Kali ini blog
kabardunmay.blogspot.com akan membahas khusus pembuatan kue bawang original. Simak tipsnya membuatnya sebagai berikut :
Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Enak Hidangan Lebaran
Bahan yang dipakai untuk membuat kue bawang yang enak hidangan saat lebaran tiba
- tepung terigu 1 kg,
- tepung kanji atau tepung sagu 250 gr,
- daun seledri 10 buah dan iris halus-halus,
- bawang merah 50 gr,
- bawang putih 100 gr,
- telur 3 butir dikocok,
- garam secukupnya.
- air secukupnya,
- mentega 3 sdm.
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue bawang yang mudah
- Masukkan tepung terigu dan tepung kanji di wadah dan beri air, aduk-aduk adonan ini sampai rata.
- Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
- Masukkan telur, garam dan uleni kembali adonan ini sampai rata. Setelah adonan bisa di cetak.
- Jika tidak ada pencetakan bisa dibuat secara manual yaitu ambil segenggam adonan, giling dengan botol sampai rata dan tipis, kemudian gunting adonan tersebut.
- Goreng yang sudah di cetak ke dalam minyak yang sudah panas. Tunggu sampai kecoklatan dan tiriskan.
- Jika sudah dingin sudah bisa dinikmati dan disimpan untuk hidangan lebaran tiba.
Demikianlah resep kue bawang enak hidangan lebaran, semoga bermanfaat.
Artikel keren lainnya: